O Brasil, com destaque para o estado do Rio Grande do Sul, é conhecido mundialmente pelo tradicional churrasco. Seja para celebrar em família, encontrar os amigos ou para sanar o desejo de comer uma carne de qualidade, o churrasco é sem dúvidas uma das paixões nacionais.
Os rodízios de carne, que surgiram em meados dos anos 60 no Rio Grande do Sul, são sucesso até os dias de hoje, oferecendo opções para diferentes públicos. E se você faz parte dos fãs de churrasco e busca ótimos restaurantes queoferecem rodízios de carne em São Paulo, confira a seguir as dicas dos especialistas da Tipper!
1. Fogo de Chão
Um dos rodízios de carne que seguem a temática gaúcha é o Fogo de Chão. A casa fez tanto sucesso no Brasil que já conta com diversas unidades nos Estados Unidos, além de restaurantes em Porto Rico, México e Oriente Médio.
O restaurante trabalha com cortes nobres que proporcionam um churrasco diferenciado. No Fogo de Chão você também saboreia peixes de diversos tipos, sobremesas deliciosas e uma carta de vinhos bem completa. E para mergulhar de vez no clima gaúcho, na casa os garçons se vestem a caráter com bombachas e oferecem um atendimento bastante acolhedor.
Avenida dos Bandeirantes, 538, Brooklin –SP
2. Jardineira Grill
Seguindo na lista dos rodízios de carne, vamos apresentar aJardineira Grill, que oferece um rodízio bem servido, buffet de saladas completo e também excelentes opções de frutos do mar e culinária japonesa, incluindo sashimi, sushis e ceviche. Para celebrações entre amigos e familiares que tenham fãs de churrasco e de frutos do mar, o Jardineira Grill é uma ótima escolha.
Avenida dos Bandeirantes, 1001, Vila Olímpia – SP
3. Templo da Carne Marcos Bassi
Além da importância gastronômica, o Templo da Carne Marcos Bassi tem grande relevância cultural na história da cidade de São Paulo. A casa começou como um açougue em 1979, que foi fundado pelo empresário brasileiro Marcos Guardabassi, responsável também pela criação dos cortes fraldinha, steak do açougueiro e bombom.
Hoje, o restaurante é dirigido pelas herdeiras de Marcos Bassi, no bairro do Bexiga, e merece destaque neste post focado em churrasco, mesmo sem oferecer o sistema de rodízio. Os pratos mais famosos do restaurante são a fraldinha filetada e o rump steak.
Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista – SP
4. Barbacoa
Conhecida pela sua hospitalidade, a Barbacoa é um dos rodízios de carne mais queridos pelos paulistanos. A casa oferece um rodízio premium, com cortes de primeira linha, acompanhamentos saborosos e diversos, além de um buffet completo que inclui mesa de saladas, queijos, antepastos e muito mais!
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi – SP
5. Fogão Gaúcho
Localizado na Barra Funda, o Fogão Gaúcho completa a lista dos rodízios de carne que todo fã de churrasco deve visitarem São Paulo. Com atendimento rápido e gentil, a casa atrai o público pela variedade de cortes, buffet completo eacompanhamentos saborosos, sem falar na adega que chama a atenção de quem não dispensa bebidas de qualidade.
Avenida Marquês de São Vicente, 1771, Barra Funda – SP
Apresentamos no artigo de hoje 5 rodízios de carne para quem é fã de churrasco experimentar. E que tal continuar por dentro das melhores dicas gastronômicas? Baixe o App da Tipper e siga também o nosso perfil no Instagram.