Com a chegada de mais um super feriado prolongado, muitas pessoas começam a planejar uma viagem ou passeios que permitam descansar, relaxar e, claro, saborear uma boa comida. Para quem é do time que não abre mão dessa última opção, os destinos gastronômicos são sempre ótimas escolhas.
Além de conhecer novas culturas, é possível mergulhar na história do lugar por meio de sua culinária. E para ajudá-los a encontrar bons destinos gastronômicos, os especialistas da Tipper selecionaram 5 dicas que são de dar água na boca. Confira!
1. Gramado
Vamos abrir a lista dos destinos gastronômicos apresentando Gramado, a cidade brasileira com ares europeus. Localizada no Rio Grande do Sul, a cidade é um dos destinos gastronômicos mais famosos do país. Lá, você certamente se encantará com as chocolaterias, fondues, vinhos, pães e doces artesanais. Sem falar que há ótimas opções de churrascarias no estilo gaúcho.
2. Salvador
Comida nordestina é tudo de bom e Salvador não poderia ficar de fora dos destinos gastronômicos mais amados pelos brasileiros. Acarajé, moqueca baiana e bobó de camarão são um verdadeiro sucesso entre os turistas. Além disso, na parte de sobremesas Salvador está muito bem representada pela cocada artesanal, pelo doce de mamão verde e pela famosa tapioca doce.
3. Ouro Preto
Vai um queijinho? Essa é uma das expressões mais usadas neste que é um dos destinos gastronômicos mais lindos e encantadores de Minas Gerais. Em Ouro Preto, você vai se deliciar com o café da fazenda, queijos artesanais, biscoitos caseiros, feijão tropeiro, pernil à pururuca, frango ao molho pardo e muito mais. Todas essas delícias chegam acompanhadas de muito aprendizado, pois Ouro Preto é uma cidade repleta de história.
4. Belém – PA
Quer conhecer um lugar incrível e explorar comidas típicas sensacionais? Então, Belém do Pará deve estar na sua lista de destinos gastronômicos que valem a pena conhecer. A riqueza dos temperos e ingredientes pouco utilizados em outras regiões do país tornam a experiência em Belém algo único.
Destacamos o tacacá, um caldo com camarão, jambu, goma de tapioca, tucupi e chicória. O pato no tucupi também não poderia faltar, pois é um dos pratos mais famosos da culinária local. Para fechar, o açaí tradicional e puro.
5. São Paulo
A cidade que não para também está na lista dos destinos gastronômicos que unem história e muito sabor. Com uma diversidade culinária incrível, São Paulo oferece um pedacinho do mundo em seus diversos restaurantes especializados.
Claro que quem deseja explorar esse lado gastronômico de São Paulo não pode deixar de experimentar as tradições locais, como o sanduíche de mortadela do mercadão, o virado à paulista, o cuscuz à paulista, o sanduíche de pernil e o famoso bauru.
Você conferiu no artigo de hoje 5 destinos gastronômicos que valem a pena conhecer no feriado de Tiradentes ou em outras ocasiões. Para acompanhar as principais dicas e novidades da gastronomia, baixe o App da Tipper e aproveite!