Fondue em um ambiente aconchegante? Saiba onde encontrar em SP

Em dias mais frios já pensamos logo em Fondue certo?

Acredita-se que receita capaz de aquecer do estômago ao coração,  foi criada por camponeses dos Alpes Suíços, que guardavam cada naco e casca de queijo, ingrediente extremamente caro naquela época, e quando tinham pedaços suficientes, misturavam com um pouco de kirsh, um destilado de cereja, derretiam (daí a origem do nome, já que fondue em francês é fundido ou derretido) e consumiam mergulhando ali pedaços de pão.

Hoje em dia surgiram outras receitas não tão tradicionais, e inclusive o rodízio de fondue que faz os puristas torcerem o nariz, mas faz alegria de muitos outros.

Mas uma coisa é unanimidade, degustar um Fondue em um ambiente acolhedor e aconchegante faz toda diferença, por isso selecionamos quatro endereços charmosos onde você pode experimentar o prato suíço que ganhou o coração dos brasileiros.

Chalezinho

O Restaurante Chalezinho, aberto há 40 anos em Belo Horizonte, veio para São Paulo no ano de 2001 e se tornou referência de Fondue, servindo tanto a receita de queijo tradicional dos Alpes como variações, além das opções de fondue de carne (no óleo ou no vinho), e fondues doces.

A arquitetura de chalé suíço, lareira e piano ao vivo, atrai tanto casais buscando um clima romântico, quanto grupos de amigos e famílias que adoram sentar a mesa e compartilhar a boa comida.

Por um preço fixo é possível degustar à vontade as fondues salgadas e doces, ou pedir a la carte a sua favorita.

Endereço: Rua Itapimirum, 11 – Morumbi

Telefone: (11) 3501-9322

Parigi Bistrot

O restaurante, do grupo Fasano, tem clima de bistrô parisiense, com toda sofisticação e atendimento impecável caracteristicos do grupo. Além de perfeito para reuniões de negócio, atraindo muitos executivos e políticos, o ambiente clássico, mas aconchegante recebe também muitas famílias e casais em busca da reconhecida gastronomia Fasano.

Serve especialidades da culinária francesa e italiana, e durante as noites de inverno também oferecem duas opções de fondue, a Savoyarde que combina queijo emmenthal, gruyère, vinho branco e licor Kirsch, e a Piemontese, com queijo fontina, vinho branco e licor Kirsch.

Sem dúvida um dos melhores de São Paulo, e com uma linda vista da cidade.

Endereço: Shopping Cidade Jardim, Avenida Magalhães de Castro 12.000 – 4o andar.

Telefone: (11) 3198-9440

Florina

O restaurante Florina está localizado no Campo Belo, na cidade de São Paulo e é um pedacinho da Suíça com seu salão aconchegante que conta com lareira e um jardim de inverno, em ambiente calmo que recebe família durante o dia e casais durante a noite, quando as mesas a luz de velas deixam tudo ainda mais romântico.

Claro que um restaurante Suíço serve fondue, e a do Florina faz o salão ficar concorrido nos dias frios. Servida no caquelon, a panela de cerâmica tradicional de fondue, a versão clássica leva queijos gruyère e emmental com um de kirsch, serve duas pessoas e acompanha pão, picles de pepino e cebola e embutidos da Berna, marca dos mesmos donos do restaurante. Na hora da sobremesa, difícil resistir a fondue de chocolate, com frutas e biscoitos.

Com clima caseiro e pratos deliciosos que aquecem a alma, é para ir e voltar sempre.

Endereço: R. Cristóvão Pereira, 1220 – Campo Belo

Telefone: (11) 5041-5740

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