O restaurante mais antigo do Brasil


A gastronomia é um excelente canal para conhecermos mais sobre as histórias e tradições de um lugar, não é mesmo? Por isso, no post de hoje, o time de especialistas da Tipper vai apresentar um pouco da história do restaurante mais antigo do Brasil, o Restaurante Leite. Bora embarcar nessa jornada que em breve completará 150 anos?


Conheça um pouco da história do restaurante mais antigo do Brasil


Sabe aqueles lugares que quando entramos temos a sensação de já ter visitado alguma vez? O Restaurante Leite proporciona exatamente essa experiência. Fundado em 1882, o local conta com uma decoração clássica, que se assemelha às novelas e filmes de época.

Visitar esse que é o restaurante mais antigo do Brasil é mais do que uma viagem gastronômica, é uma oportunidade de conhecer e recordar fatos marcantes da história do nosso país. Grandes nomes como Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Orson Welles, Juscelino Kubitschek e Jânio Quadros já frequentaram o local e experimentaram as delícias que se tornaram um patrimônio pernambucano.

São quase 150 anos de atuação e mesmo com toda a tradição e sendo um ponto turístico importante de Recife, o Restaurante Leite também foi impactado por conflitos administrativos entre os membros da família que hoje gerenciam o local.

Apesar de algumas mudanças, o estabelecimento continua sendo uma ótima parada para quem visita a cidade de Recife e quer mergulhar em um ambiente repleto de boas histórias. Um dos diferenciais do restaurante mais antigo do Brasil é justamente o tempo de casa dos colaboradores. Há profissionais com mais de cinco décadas dedicadas ao Restaurante Leite.


Culinária portuguesa com um toque nordestino

O restaurante mais antigo do Brasil também tem muito a oferecer quando o assunto é culinário. No menu, você encontra pratos inspirados na gastronomia portuguesa e também ótimas opções com um toque nordestino.

Para entrada, há opções interessantes, como as Iscas de Carne de Sol Acebolada (R$ 39,00) ou a porção de Moelas à Portuguesa (R$ 25,00). Entre as especialidades da casa, destacamos o Bacalhau à Amadeu Dias, um lombo de bacalhau do Porto Imperial grelhado no azeite com cebola, alho, azeitonas, pimentão e batata cozida (R$ 98,00) e o Arroz de Bacalhau, que conta com lascas de bacalhau cozidas no arroz refogado com tomate e cebola (R$ 78,00).

O restaurante mais antigo do Brasil também oferece uma sobremesa para lá de especial, a Cartola Pernambucana. A receita combina banana madura, queijo de manteiga, canela e açúcar (R$ 17,00). A mistura desses ingredientes surgiu a partir da junção dos hábitos culturais dos portugueses, dos índios e dos africanos, o que torna a receita da Cartola Pernambucana um Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco pela Lei 13.751. Então, se você for visitar o Restaurante Leite, não deixe de experimentar essa saborosa e histórica sobremesa.

Mais informações sobre o Restaurante Leite

Horário de funcionamento:
● Segunda a sexta-feira: das 11h às 16h
● Sábado: fechado
● Domingo: das 11h às 16h

Endereço:
Praça Joaquim Nabuco, 147, Santo Antônio – Recife (PE)

Contato:
● (81) 3224-7977
● (81) 3224-7541
● (81) 97111-8365

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